В «Евромеде» стартовала вакцинация против гриппа | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

В «Евромеде» стартовала вакцинация против гриппа

08.09.2017
Иммунизация производится импортной вакциной «Инфлювак» (производство Нидерланды) как в корпусах Центра «Евромед», так и с выездом на предприятия.

В осенне-зимний период наблюдается рост числа заболевших ОРЗ и гриппом. Избежать заражения опасными недугами позволит своевременная вакцинация. Многие специалисты, в том числе и сотрудники Всемирной организации здравоохранения, считают, что лучший способ коллективной и индивидуальной профилактики против гриппа – это иммунопрофилактика. Как правило, иммунитет против гриппа формируется в течение 14 дней после самой вакцинации.

На данный момент в «Евромеде» иммунизация производится импортной вакциной «Инфлювак» (производство Нидерланды). Сотрудники «Евромеда» проводят иммунизацию в следующих корпусах Центра:

  • Съездовская, 29, корп. 3;
  • Старозагородная роща, 8;
  • 1-я Затонская, 1, корп. 1 (Детский «Евромед»).

Также вакцинация производится с выездом на предприятия.

Профилактическая прививка от гриппа рекомендована следующим категориям пациентов:

  • детям с 6 месяцев;
  • школьникам;
  • студентам;
  • медицинским работникам и в принципе всем работающим людям, особенно в сфере образования, коммунальных услуг, транспорта.

Вакцинация также рекомендуется всем лицам, подверженным повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

  • людям старше 60 лет вне зависимости от состояния их здоровья;
  • пациентам с заболеваниями органов дыхания, включая бронхиальную астму;
  • больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии;
  • пациентам с хронической почечной недостаточностью;
  • больным с хроническими нарушениями метаболизма, включая сахарный диабет;
  • пациентам с иммунодефицитными заболеваниями и больным, получающим иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или кортикостероиды в высоких дозах.

У этих категорий населения риск осложнений гриппа очень велик, при этом чаще всего происходит присоединение вторичной инфекции и/или обострение хронических заболеваний. Одним из продуктов размножения вируса являются токсины, которые воздействуют на системы органов человека, резко и глубоко нарушая их работу. Если человек уже страдает заболеванием какой-либо системы, то грипп приведет к серьезному ухудшению его состояния. Например, больной бронхиальной астмой или хронический курильщик при заболевании истинным гриппом, а не ОРВИ, практически лишен шанса избежать длительного тяжелого бронхита или пневмонии.

На сегодняшний день разработано множество вакцин, которые рекомендованы к массовому применению. Они уже не раз успели доказать свою высокую эффективность и безопасность. Одной из них является инактивированная вакцина третьего поколения «Инфлювак», состоящая из поверхностных антигенов, которые культивированы на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа А и В. «Инфлювак» содержит только поверхностные частицы вируса, с помощью которых формируется иммунитет, таким образом, у вакцины минимум побочных эффектов.

«Инфлювак» в 12 раз снижает заболеваемость гриппом, а ее эффективность подтверждена многочисленными исследованиями. Состав вакцины полностью соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типа А и В, который наступает, как правило, через 14 дней после иммунизации и длится около года. Именно поэтому данные иммунологических исследований говорят о том, что ежегодная вакцинация против гриппа оправдана даже в том случае, если изменения в составе вакцины отсутствуют.

Вакцины «Инфлювак» предназначены для профилактики гриппа у взрослых и детей с 6 месяцев, в т.ч. для детей с хроническими заболеваниями, аллергическими реакциями и астмой. Кроме того, применять «Инфлювак» разрешено беременным, начиная со 2-го триместра.  Иммунизацию инактивированной вакциной «Инфлювак» можно проводить в любое время года, однако предпочтительнее совершить это перед началом эпидемического сезона – в сентябре-ноябре. Продолжительность иммунитета после прививания вакциной от 6 до 12 месяцев. Детям, ранее не вакцинированным, проводится два введения с интервалом в 4 недели.

Для борьбы с мутациями вируса гриппа состав вакцин от гриппа «Инфлювак» обновляется ежегодно.

Стоимость вакцинации в «Евромеде»:

  • при обращении взрослых пациентов в корпуса Центра - 550 рублей;
  • для детей – 580 руб. (дополнительно оплачивается предпрививочный осмотр педиатра);
  • при выездах на предприятия (с учетом стоимости препарата, транспортных расходов, расходных материалов) – 600 рублей;

При вакцинации в «Евромеде» пациенты имеют ряд преимуществ:

  • применяются только качественные и безопасные препараты, не раз доказавшие свою эффективность и надежность;
  • каждого клиента ждет приятная атмосфера, приветливый административный и медицинский персонал;
  • транспортная доступность корпусов клиники – расположены в центре города.

Узнать точное наличие вакцин и записаться на иммунизацию в МЦСМ «Евромед» можно по телефону 331-400, с выездом на предприятие - по телефону 331-402.