В «Евромеде» прошел третий нейрохирургический консилиум | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

В «Евромеде» прошел третий нейрохирургический консилиум

03.07.2017
1 июля на базе МЦСМ "Евромед" в 3-й раз проводился консилиум для пациентов с заболеваниями позвоночника. Среди пришедших специалисты Российско-Израильского центра отобрали 17 пациентов, которым можно помочь с помощью малоинвазивной хирургии.

1 июля на базе МЦСМ "Евромед" в 3-й раз проводился  консилиум для пациентов с заболеваниями позвоночника. Одновременно пациенты могли получить консультации нескольких авторитетных специалистов, в том числе - одного из лучших нейрохирургов России, врача Российско-Израильского центра им. Н.И. Пирогова, Асатуряна Григория Аветисовича. При наличии показаний, уже на следующий день после консилиума пациенты смогли пройти лечение с помощью высокоэффективных современных методик. 15-минутная манипуляция без госпитализации и реабилитации позволила части пациентам избавиться от проблем с позвоночником и начать наслаждаться жизнью без боли.

В общей сложности на консилиум пришло более 30 человек с грыжами, протрузиями, спондилоартрозом, спондилолистезом, стенозом и другими проблемами позвоночника и получили оптимальный план лечения. Среди пришедших на консилиум специалисты Российско-Израильского центра отобрали 17 пациентов, которым можно помочь с помощью малоинвазивной хирургии.

В ходе проведения холодноплазменной нуклеопластики объем позвоночного диска пациента уменьшался под действием холодной плазмы, вводимой в полость диска при помощи тонкой иглы (электрода). В результате снижалось внутридисковое давление и выпячивание диска, исчезало давление на корешок спинного мозга и, как следствие, болевой синдром.

В ходе радиочастотной денервации вызывающие боли нервные окончания прижигались и блокировались подаваемыми с помощью электрода электроимпульсами.

Лечение проводилось через прокол кожи, без обширной травматизации тканей и последующего наложения швов. Каждое вмешательство занимало около 15 минут, а через час-два после операций пациенты могли уйти домой, а на следующий день выйти на работу, т.к. такие малоинвазивные вмешательства не требуют длительной госпитализации.

Многие пациенты почувствовали уменьшение болевого синдрома сразу после операции. По статистике, эффективность таких малоинвазивных нейрохирургических методик лечения позвоночника составляет 80%, и это является достаточно высоким показателем для нейрохирургии.

Операции проводил Асатурян Григорий Аветисович, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий специалист Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника, который за 45 лет работы в медицине провел более 5000 нейрохирургических вмешательств. Ассистировал ему врач-нейрохирург Медицинского центра "Евромед" Пирогов Павел Владимирович, который владеет широким спектром нейрохирургических методик.

Пациенты с заболеваниями позвоночника, которые не приняли участие в консилиуме, могут получить консультацию у врачей-нейрохирургов МЦСМ "Евромед". При наличий показаний к оперативному лечению, оно может быть выполнено в условиях "Евромеда", где есть необходимое оборудование и все условия для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств.

Справки по тел. 331-400.