Стентирование новыми материалами в «Евромеде» | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Стентирование новыми материалами в «Евромеде»

16.06.2017
С недавнего времени в «Евромеде» для эндоваскулярных вмешательств используются инновационные стенты Supera.

Ангиопластика и стентирование являются эндоваскулярными вмешательствами - то есть щадящими хирургическими операциями, не требующими широкого операционного доступа и проводимыми внутрисосудисто (с доступом к пораженной артерии через прокол на руке или ноге) под контролем рентгенологического оборудования. Данные виды вмешательств уже давно с успехом проводятся специалистами Центра «Евромед».

Стентирование является важнейшим дополнением к ангиопластике, и практически всегда эти две манипуляции проводятся вместе. Их сочетание позволяет ликвидировать атеросклеротические бляшки, полностью восстановить кровоток конечности пациента и снизить риск рестеноза (повторное сужение просвета артерии).

С недавнего времени в «Евромеде» используются инновационные стенты Supera (Abbott Vascular), ранее клинически испытанные за рубежом и уже успешно зарекомендовавшие себя на нескольких операциях, проведенными специалистами Центра. Преимуществами данных материалов являются:

  • адаптация к естественной анатомической структуре и движению;
  • не имеющий аналогов материал за счет большей силы и гибкости;
  • сохранение наглядно круглого, открытого просвета сосуда для обеспечения нормального здорового потока крови в сложной анатомии.

Тем самым применяемые в «Евромеде» стенты Supera для эндоваскулярных вмешательств являются более надежными материалами в лечении ишемической болезни сердца и поражений артерий нижних конечностей. Такие вмешательства не только позволяют избавить человека от мучительных хронических болей, но и, зачастую, являются единственным способом спасти пациенту жизнь (при остром коронарном синдроме) или сохранить конечность от ампутации (при атеросклерозе нижней конечности или сахарном диабете).