Более 20 операций на позвоночнике выполнено в рамках уникальной нейрохирургической сессии | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Более 20 операций на позвоночнике выполнено в рамках уникальной нейрохирургической сессии

13.03.2017
Консультации и лечение пациентов проходили с участием одного из лучших нейрохирургов России, врача Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника им. Н.И. Пирогова Асатуряна Григория Аветисовича.

4 марта на базе МЦСМ "Евромед" проходил нейрохирургический консилиум для пациентов с заболеваниями позвоночника, где можно было получить консультации одновременно нескольких специалистов. В этот день около 50 человек с грыжами, протрузиями, спондилоартрозом, спондилолистезом, стенозом и другими проблемами позвоночника получили оптимальный план лечения. Среди пришедших на консилиум специалисты Российско-Израильского центра отобрали чуть больше 20 пациентов, которым можно помочь с помощью малоинвазивной хирургии.

Уже на следующий день, 5 марта, 21 пациент прошел в "Евромеде" оперативное лечение позвоночника с помощью высокоэффективных щадящих методик - холодноплазменной нуклеопластики и радиочастной денервации.

В ходе проведения холодноплазменной нуклеопластики объем позвоночного диска пациента уменьшался под действием холодной плазмы, вводимой в полость диска при помощи тонкой иглы (электрода). В результате снижалось внутридисковое давление и выпячивание диска, исчезало давление на корешок спинного мозга и, как следствие, болевой синдром.

В ходе радиочастотной денервации вызывающие боли нервные окончания прижигались и блокировались подаваемыми с помощью электрода электроимпульсами.

Лечение проводилось через прокол кожи, без обширной травматизации тканей и последующего наложения швов. Каждое вмешательство занимало около 15 минут, а через час после операций пациенты могли уйти домой. Уже на следующий день можно было приступать к работе: лечение позвоночника по таким малоинвазивным методикам не требует открытия больничных листов.

Операции проводил Асатурян Григорий Аветисович, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий специалист Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника, который за 45 лет работы в медицине провел более 5000 нейрохирургических вмешательств. Ассистировал ему врач-нейрохирург Медицинского центра "Евромед" Пирогов Павел Владимирович, который владеет широким спектром нейрохирургических методик.

Многие пациенты почувствовали уменьшение болевого синдрома сразу после операции. В целом, по статистике, эффективность таких малоинвазивных нейрохирургических методик лечения позвоночника составляет 80%, что является очень высоким показателем для нейрохирургии.

Пациенты с заболеваниями позвоночника, которые не приняли участие в консилиуме, могут получить консультацию у врачей-нейрохирургов МЦСМ "Евромед". При наличий показаний к оперативному лечению, оно может быть выполнено в условиях "Евромеда", где есть необходимое оборудование и все условия для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств.