Фототерапия при "желтушке": в "Евромеде" и на дому. | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Фототерапия при "желтушке": в "Евромеде" и на дому.

01.03.2017
Фототерапия в "Евромеде" проводится с использованием фотолампы "Аксион".

Одной из самых распространенных проблем новорожденных является так называемая "желтушка" - состояние, характеризующееся повышением уровня билирубина в крови и сопровождающееся окрашиванием кожи и слизистых оболочек. "Желтушка" встречается примерно у 60% новорожденных и в большинстве случаев проходит самостоятельно. В других ситуациях требуется медицинская помощь: в особо тяжелых - в условиях стационара, в менее тяжелых - амбулаторно под контролем врача.

Одним из самых эффективных методов лечения "желтушки" является фототерапия. Ее принцип прост: ультрафиолетовые волны фотолампы воздействуют на организм ребенка, преобразовывая билирубин в нетоксичную растворимую в воде форму, которая затем выводится из организма естественным путем. При использовании метода фототерапии лечение занимает всего несколько дней, является полностью безопасным для ребенка и не доставляет ему никакого дискомфорта.

Очень важно: назначает фототерапию квалифицированный специалист - врач-неонатолог или педиатр, предварительно ребенок проходит необходимые обследования, что исключает противопоказания к данному виду терапии. Фототерапию можно проходить в "Евромеде" или на дому, взяв в Центре фототерапевтическую лампу в аренду. Лечение проводится амбулаторно под контролем неонатолога.

Фототерапия в "Евромеде" проводится с использованием фотолампы "Аксион". Светодиодная лампа "Аксион" совершенно безопасна, не содержит ртуть, не перегревается во время даже длительных процедур. При проведении фототерапии в домашних условиях все особенности проведения процедуры согласовываются с врачом.

Как проводится фототерапия?

1. Малыша полностью раздевают и укладывают в кювез (или в кроватку, если процедура проводится дома).

2. Глаза ребенка закрывают пеленкой или плотной повязкой.

3. Плотной, не пропускающей свет, тканью закрывают половые органы у мальчиков.

4. Устанавливают лампу на расстоянии около 50 см от малыша.

5. Проводят процедуру длительностью минимум 2 часа. При слишком высоком уровне билирубина ребенок должен пребывать под лампой постоянно в течение 96 часов. Перерывы делают лишь для кормления малыша (не более чем на 2-4 часа).

6. Положение тела ребенка периодически меняют, укладывая младенца сначала на бок, потом на живот, а затем на спину.

По мнению специалистов Центра "Евромед" , более быстрому снижению уровня билирубина способствуют такие меры, как: дополнительное допаивание, прогулки на свежем воздухе, солнечные и воздушные ванны, которые в комплексе с фототерапией дают отличный результат.

Стоимость аренды фотолампы в "Евромеде" – 600 руб./сутки . Стоимость фототерапии в "Евромеде" - 100 руб./час.